Непогода

Сидит, пригорюнясь, на улицу глядя
Соседка напротив, по имени Надя.
Сказала намедни подружка Нинон,
Что скоро наш город накроет циклон.

С ехидной ухмылкой Нинон ей сказала,
Циклон этот Надей Европа назвала.
Не Трасс, не Бербок и даже не Псаки.
Надеждой решили разжиться, вояки.

Циклон, как циклон - разрушительной силы,
Его по Европе уже поносило,
Где силой иссякнув, он к нам на Урал
Решительно двинул. И где-то пропал...

Прогноз обещает нам снЕга по крыши...
Мы, Надь, на Урале живём, не в Париже...
Ноль градусов с ветром, ты знаешь сама.
Потом будет холод и снова зима.

Что все ж растревожило бедную Надю?
Она пребывает в полнейшем отпаде.
Обидно Надежде, ее ли вина.
Циклон - это ОН, а Надюшка - ОНА.


Рецензии
Понравилось Ваше произведение, с тонким юмором, очень хорошо
написано, спасибо!
Дальнейшего интересного творчества.
С улыбкой

Вера Каргопольцева   13.02.2022 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Я рада, что Вам понравилось.

Алевтина Ижуткина 2   13.02.2022 21:38   Заявить о нарушении