Жизни прок

И даже самым ясным днём
Не станет небом потолок.
И трещиной пройдёт на нём,
Всё, что он высказать не смог.

Не станет солнцем огонёк.
Не быть ему всего главней,
В морозный, пасмурный денёк
Не растопить сердца людей.

И как бы ни был мир жесток,
Не видя в своей жизни прок,
Погаснет тусклый огонёк
И рухнет на пол потолок.


Рецензии