Независимость

Прими за трофей мою сладкую, сожженную огнем, сигарету,
Прими удовольсивие от полученных, истекающих красным, ран.
Ходил, бродил, в непогоду искал по ствету,
А оно было под носом. Как подарок. Богом дан.

Если вдруг не достоин, то сделай из меня вещь,
Сделай мачтой океанского корабля.
Чем бродить по улица как лютый зверь,
Который сам не знает, зачем и куда.

Который сам не знает, что лучше, и как не умереть от голода,
Для бродячей собаки его голос слышен часто.
Сходящий с ума от этого постоянного голоса,
Отдельная нынче каста.

Невозможно прожить и дня без свежего воздуха,
Пребываение в печали не перерастёт в искренность.
Осушила война последний сосуд радости досуха,
В период разгрома прими свою независимость

                03.02.2022г.


Рецензии