Я больше не могу быть атеистом

  Я больше не могу быть атеистом

Я больше не могу быть атеистом
И не могу быть материалистом
Боюсь Бог есть и мне держать ответ,
А если так-других секретов нет

Но заявлять, что верю, я не буду
Пока не докажу причастность к чуду,
Делами - декларируя без слов
И благостью, но к ней я не готов.

Я также не смотрю как на друзей,
На окружающих меня людей,
Не помогаю бескорыстно всем,
А только для того, чтобы затем

Мне кто-нибудь, когда-нибудь помог
Найти одну из тысячи дорог
И воздаяния  жду, пока я жив,
Спасения, всю чашу не испив.

Не воспитав в себе достаточно терпения
Чтобы понять своё предназначение,
Меняю мир физических материй
На философию готовых утверждений

С любовью во главе и добротой,
И с целью удивительно простой.
Склоняю голову, не преклонив колен,
Пока не заслужу. На то -“Амен”


Inspired by Dr. Jordan Peterson speech
“ I am not an atheist anymore”


Рецензии