Шанс

Она смотрела на него и нежным взглядом обжигала, и каждый раз глядя в окно, она его лишь наблюдала.
Так, пролетали дни, года, все дети становились старше
Она сидят у окна и ужасалась, как же страшно
Она боялась подойти, поговорить хотя б минуту, сказать:

- Я, Катя, ну а ты?
- А я Максим, ну что же, дружба?
- Ну да, а почему б и нет
- Ну раз уж так, давай дружить
- Чем увлекаешься, Максим?
- Люблю я шашки понемногу, еше чуть шахматы слегка, пишу стихи, нууу, как то так.
- А ты, что любишь делать, Катя?
- А я, Максим, за неимением таланта не приобщаюсь ни к чему. Сижу я дома постоянно, как в башне заперта, в плену.
- Но ты, ведь здесь, сейчас, со мной, я ощущаю облик твой, могу взять за руку...
- Постой, не надо, ты никак не сможешь.
- Но почему, ведь...ты со мной
- Отнють не так, Максим, постой. Ты лишь картинка в подсознанье, где я тебя и создала. А ты, сейчас сидишь на лавке и ждешь своих родных друзей, а рядом громко спорят бабки, про то, кто лучше, кто мудрей. На стадионе детвора играет в мяч в одни ворота и грозно смотрят тренерА, чтоб все играли как по нотам. А что касается меня, я наблюдаю лишь за этим и замечаю лишь тебя, ведь для меня лиши ты на свете.
- Но почему, раз дело то пошло, ты дома, ну а я на лавке. Ведь подсознанье это хорошо, но тыква, все же слаже с грядки. Осознаешь мои намеки, Катя?
- Конечно Макс, давно все поняла, но знаешь, лучше сделать завтра, а то, дела, дела, уроки делать надо. Ну, что, до следующего дня и завтра уж закончим все дела. Ну, а хотя, зачем я это говорю, ведь мой Максим, в моем есть подсознанье. И он мне верен, не придаст, не бросит, а тот на лавке, даже имени не спросит.

И так шли дни, недели, месяца и каждый месяц уходил в лета.
Вчерашние ребята повзрослели и начали сбривать усы,
Но Катя громко плакала в постели и монотонно повторяла вслух:
"Ну где же ты, мой верный,добрый друг!"


Рецензии