В заблудшем парке правит бал луны

В заблудшем парке правит бал луны,
К слепым в ночи спускаясь в белый плен.
Ты с ней один. Ты с ней рождаешь сны.
И видишь в каждом вдохе вой сирен.

Как страшно быть с луной наедине:
Не чужды сразу цели и порядки.
Ты с ней один. В её ты западне.
С тобой играет в тёмные загадки.

Но только будьте аккуратны с ней.
Заснешь в объятьях ты её тумана.
Пока под звук церковного органа,
Вновь не зажжется свет твоих огней.


Рецензии