Шкафы

От Петербурга до Уфы
И дальше в нашей трудной эре
Многоэтажные шкафы
Набиты судьбами по двери.
Там судьбы чёрны и белы,
А иногда и многоцветны,
Они громадны и малы,
Они невидны и заметны.

Иные надо постирать,
Да недосуг заняться этим:
Всё время нужно врать и брать,
Чтоб утереть носы соседям,
Чтоб, погрузившись в мерседес,
Помчать судьбу по грязной трассе...
Но не доехать до небес
Дорогой, полной липкой грязи.


Рецензии