Человек может очень быстро умереть...

Человек может очень быстро умереть,
Если – жить не захочет хотеть...
Если он – начнёт очень уж унывать…
Ему Совет один: «Улетать!»…

Но! Если «зацепится» за Жизнь опять…
Если он – явно не захочет умирать…
Он может – круто Жизнь свою изменить:
С Нова научиться ЖИЗНЬ возЛЮБИТЬ!!!..

Захочет - с Нова видеть лес и луга…
Почувствует: КАК ЕМУ ЖИЗНЬ ДОРОГА…
Проникнет вглубь памяти неожиданно своей:
До самых ЛЮБИМЫХ, самых чувственных дней…

Вспомнит Детство… Юность… Женитьбу…
Аль – до женитьбы даже гульбу…
Али – дни рожденья своих детей…
И – Всё… Он – «отодвинут» от тех дней,

Когда он – чудовищно унывал,
Так, что прямо таки – умирал…
Так, что – прямо таки – «свет
Сошёлся клином» над ним, и:  «привет!»,

Он уже от Родни «услыхал»,
Той самой, что давненько уж – «не видал»…
Отодвинут СИЛОЙ  ВЕРЫ  в «ЦВЕТ ЛЮБВИ» -
Алой аль зелёной, как листва, что: «Смотри,

Мама/папочка!», дитя его говорило,
И – Сердце аж, от Любви тогда защемило…
Отодвинут- «цепкой лапкой» Счастья»: 
у окошка,
Когда был огонь… его дети… и их кошка…

Когда – козлёнка вспомнил вдруг взгляд
(Новорожденного)… И – всех подряд
Новорожденных малышей,
Человек вдруг начал жалеть…

P.S. Взашей
Гоните уныние, Други!!!
Взашей - гоните унынье, Подруги!!
Взашей!!! И – тарелку тёплых щей,
Попросите…
И – возвращайтесь в ЖИЗНЬ ПОСКОРЕЙ!!!..
2022.02.03


Рецензии