Сказ про эго

Кто меня миру создал?
Мама или отец
мысль, уходящая в сон,
дух ли святой, наконец?

Семя, что мир крутит в плод,
держится родом в ветвях.
Плод с ветки этой спадёт
в свой исключительно страх.

Всё рассыпается в прах,
плоть обращая в ручей..
Боль отсекающих плах
в тьму погрузит без ключей.

Кто осознал эту смерть?
В ком зародилось не я?
В дно уходящий ответ
древом стал небытия.

Всеотрицанье растёт
миром сам путь осеня,
из шестирёберных сот
палец указкой в меня.

Крутит пустыней спираль,
всё раскрывает как есть,
и без меня для меня
та всемогущая весть.

komsi komsa бьёт яйцо,
нету-нето смыл лицо.
Нет меня здесь, нет и там,
видимость вся пополам.

Мёртвый вновь рядом с живым,
сильный со слабым храним.
Всё в сотворенье - не-я.
Всё есть, нет только меня. )


Рецензии