Ах Россия синеокая...

Ах, Россия синеокая...

Ах, Россия синеокая.
В ярком блеске куполов
Над полями и протоками
Льётся звон колоколов.

Богородица в окладьице
Льется с неба бирюза...
И березы в белых платьицах,
С поволокою глаза...

Звёзды падают с закатами,
На красивый синий плед,
Над речными перекатами
Покатился лунный свет.

Снова ночь с зарёй венчаются,
В золотые купола
С неба звёзды опускаются,
И звенят колокола.

Ах, Росссия, сок берёзовый.
В травах бусы-жемчуга.
Умывает утро росами
И луга, и берега.

Голубыми акварелями
Над просторами равнин,
Рассекая небо крыльями,
Журавлинный тает клин

Русь моя, моя красавица,
Сок берёзовый, роса...
Богородица в окладьице,
Льется с неба бирюза...


Рецензии
Стихи без фальши! Чувствую вашу искренность,просто получаю наслаждение и при этом возникает вопрос : А что первоначально ,признание или талант?

Всего прекрасного ! С/у Николай .

Николай Зинкович   03.01.2023 12:21     Заявить о нарушении