Свобода

Сады пьяны свободою и волей,
Ворвался в мир мятежный дух борьбы, —
И яблони рванули через поле,
Сломав забор и повалив столбы.

В лесу им было весело вначале,
В бору им было радостно сперва,
Но их цветы редели и мельчали,
Но их плоды горчили и дичали…
И яблони срубили — на дрова.


Рецензии
Порою обмельчание души - плата за свободу..
Спасибо Вам за эти стихи!

Василий Ступин   23.02.2022 18:41     Заявить о нарушении