на небе звёзды говорят

А ночью, когда люди спят
На небе звёзды говорят.
Я слышала их разговор.
В них тайны спрятан был узор.
Они шептались, чтоб земля
Не выпустила с рук руля.
И чтобы мира та любовь
Не превратилась в реки кровь.
Звёзды шептались в вышине.
Их было плохо слышно мне.
Они шептались про страну,
Где люди любят тишину.
И не хотят так воевать…
Для них священно слово « мать».
Где голуби поют на крыше…
И сосны облаков тех выше.
Шептали звёзды издаля,
Чтоб сохранила мир земля.
Чтобы цвела наша любовь.
Не проливала земля кровь.
Не раз..не два…да и не три….
Гасились мира фонари.
Звёзды на небе причитали.
Чтоб мысли чёрные прочь гнали.
Звёзды плели свой разговор…
Друзья…ведь это был не вздор.
Звёзды хотели нам помочь
Сохранить сына…сберечь дочь.
Не спала я, друзья, пол-ночь…
Ведь я же тоже земли дочь.
Так не могли звёзды молчать.
Они просили мир спасать.
фото-интернет


Рецензии