Вечер

День пролетел за окном.
Вечный обряд совершая,
Солнце последним лучом
Неба коснулось вновь края.

Призрачно красный закат
Сумрака тень забирает,
Словно старинный оклад
Времени пыль укрывает.

В зеркале спящей реки,
В зыбком его отраженье
Древние эти враги
Ищут свое подтвержденье.

В этой неравной борьбе,
Силы все ей отдавая,
Свет, растворяясь во тьме,
Гаснет, свой путь завершая.

Время уносится прочь,
Вечность тревогу смягчает.
Мудрости полная ночь
Снова на землю вступает.


Рецензии