Камелия и воробушки ЯС-экфрасис

       ***  Вдохновил  стих: Камелия  ЯС-экфрасис
                Татьяна  Астахова Дальвина
             ------------------------------------

  ***
       И кружится  снег
       засыпал  Камелию --
       притихла  она

       Засыпал  весь  цвет
       скрыл  все  её прелести --
       вот  стоит  скромна.

       И  только  воробушки
       весело  скачут --
       взлетают  вверх  хвостики --
       будто  пьют  чачу* ...

  =====================================
     Чачу * --  кавказский  аперитив
   -----------------------------------
      Иллюстрация  Утагава  Хиросигэ  "Воробушки
                и заснеженная  камелия "

    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

           Галина  ЯЛОВОЛ 4.









 


Рецензии
Замечательно, Галина!)
А я-то думаю, почему воробушки такие весёлые...))

Татьяна Астахова Дальвина   03.02.2022 10:23     Заявить о нарушении
Хаа- хаааааа. Спасибо, Танюша, за юмор.

Галина Яловол 4   03.02.2022 10:26   Заявить о нарушении