Среди сменяющихся дней...

***
Среди сменяющихся дней,
Когда январь вполне реален,
Декабрь уже не актуален,
И день становится длинней.

Диктует время свой закон,
И, соотвественно закону,
Приходу нового сезона
Погода не чинит препон.

Хотя сейчас вовсю метет
И нет в реальности апреля,
На смену нынешней метели
Весна, конечно же, придет.

И спросит нас: "Ну как дела?
Вы хоть чуть-чуть мудрее стали?
Надеюсь, воевать устали?
Неужто жизнь вам не мила?"

Мне нравится, когда весна,
Приветствуя рожденье цвета,
Встречается с началом лета,
И песня соловья слышна.

30.01.2022


Рецензии