Болдинская осень

Поэт тобою восхищался
И воспевал тебя в стихах,
Твоей красою наслаждался
С улыбкой томной на устах.
Когда-то болдинская осень
Собою покоряла свет,
Листву, как шаль небрежно бросив,
От ливней оставляла след.
Вуалью серою туманов
Ты покрывала сень аллей,
И провожала караваны
Крылатых белых журавлей.
Своей красы ты не теряла
На протяженье многих лет,
Не зря тобою восторгался,
Не зря тобою жил поэт!

Наталья Раитина


Рецензии