Заболела

К соплям и кашлю добавляем
тридцать восемь, -
Что ж ты расклеилась-то так,
казачка Надь?
Насилуешь себя, когда тебя не просят.
Была ли спешка, чтоб в квартире убирать? -

Отдраила сантехнику, плиту.
До блеска - двухэтажный холодильник;
Цветы на окнах мыла - красоту
За окнами снимала на мобильник.

А надо было лечь и отдыхать!
А ты бульон готовила, салаты, -
Никто не пожалеет женщин, Надь!
Они всегда на боевом посту, - солдаты!

Сегодня с ночи встала и лечусь:
И горло полощу, и ноздри промываю,
Но не пойду три дня ещё к врачу, -
У них всегда - запарка, - чётко знаю.

А за окном бело, - такая снежность!
И так валит, что Волгу - не видать!
Международный праздник, когда нежность
Должна, друзья мои, преэбладать!


Рецензии