Из переписки с поэтом Олег Сакович

Рецензия на «Север» (Олег Сакович)

Когда написано так длинно,
читатель пробегает мимо.
И я писала так сначала,
но очень скоро перестала.

Теперь я коротко пишу,
чтоб не навешивать лапшу.

Нина Ивановна Серёгина   30.07.2021 22:25   •   

Здорово. Но у меня пока не получается.

Олег Сакович   02.02.2022 04:25   

Желанье было бы, и всё получится,
хотя придётся поначалу мучиться.
В конце концов приходит облегчение,
тогда закончится мучение,

и ремесло, достигнув мастерства,
оформит мысли в рифмы и слова.

Нина Ивановна Серёгина   02.02.2022 13:17   

Нина Ивановна, этим опусом вы противоречите себе.

Олег Сакович   02.02.2022 17:25   

Не понимаю. Объясните.

Нина Ивановна Серёгина   02.02.2022 18:34   

Можно просто было написать: "Желанье было бы, и всё получится", а так получается "написано так длинно".

Олег Сакович   03.02.2022 00:07   

В упрёке Вашем не повинна.
Не просто так пишу я длинно.
Себе я и читателю внушаю,
в чём и какая польза есть большая.

И много раз придётся повторить,
чтоб человек привык себя творить.
А тех, что и двух слов сложить не в силах,
писать короче глупости просила.

Но, право слово, это не о Вас.
Прочтите самый длинный мой рассказ.
Уверена, поймёте Вы тогда,
что длинные стихи мои - не ерунда.

Он самый первый на странице.
И Вам придётся удивиться.
Его я для читателей писала,
чтоб жизнь у них полегче стала.

http://stihi.ru/2022/02/02/9619

Нина Ивановна Серёгина   03.02.2022 00:31   

Вы, Нина Ивановна, как Наполеон - мгновенно меняете позиции и поражаете всех.

Олег Сакович   03.02.2022 04:59   

Галина Яковлева подсказала,
чтоб длинные стихи я не писала.
И оказалось, что она права:
размер стиха - не показатель мастерства.

Нина Ивановна Серёгина   03.02.2022 09:39   

"Здорово. Но у меня пока не получается".
                Олег Сакович

А обманули Вы меня зачем?
Наверно, есть у Вас немало тем,
чтоб обстоятельно писать и длинно...
Прощаю Ваш обман невинный.

Простить, я знаю, каждая готова
лишь за приветливое слово. :)

Нина Ивановна Серёгина   03.02.2022 09:45   

Когда мужчина угождает даме,
жить будет и с любовью, и с деньгами.
Он человек, конечно, очень умный,
заметив потайные наши струны.

А мужики, наверно, дураки,
когда играть не могут в поддавки.
Когда над подкаблучником смеются,
то не получат радости на блюдце.

А Куравлёв по телику признался,
что подкаблучником он был да и остался.
Он обожал свою жену, свою семью
и много раз ей повторял "люблю".

Её не стало только год назад,
теперь он жизни без неё не рад.
Мы выбираем не лицо иль тело,
а ту надежда, чтоб душа цвела и пела.

Нина Ивановна Серёгина   03.02.2022 10:00   


Рецензии