Тройственный союз

Подтянутый холёный вид,
всегда достойные манеры.
Никто ему не запретит
решать, что правильно и верно.

Он сердце надвое делил
на два далёких континента.
Хватало времени и сил
для вечной саги,  многолетней.

Одна - подруга и жена,
с нуля прошла с ним через годы,
душа её любви полна,
добра  и внутренней свободы.

Другая - девочка совсем,
восторженно открыла душу,
влюблённая во всей красе
в чужого «преданного» мужа.

Успешный внешне он вполне,
на две страны ведётся бизнес,
скрывая правду много лет,
давно в душе терзает кризис.

Не развязать, как ни крути,
скреплённый долгом крепкий узел.
Образчик чести во плоти,
увяз он в тройственном союзе.


Рецензии
Жить без проблем не интересно,
коль благородство слишком тесно...

Артур Наумов   13.02.2022 12:15     Заявить о нарушении
Артур, благодарю Вас за отличный экспромт!

Марина Клэнси   13.02.2022 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.