Играла нежная свирель...

Играла нежная свирель,
Под ветра перестуки,
Заплакал жалобно апрель,
В предчувствии разлуки.
   
Май в ожидании стоял,
Расправив гордо плечи,
И друга снова провожал,
До следующей встречи.

Сияло солнце, и капель,
Вновь обжигала руки,
А радостная птичья трель,
Вливалась в мира звуки.

Апрель тихонько уходил,
Вновь расставаясь с нами,
Май мир вокруг преобразил,
Цветущими садами.

10.04.20г.


Рецензии