Сомневаться нет нужды

Мы на Страшный Суд не опоздаем,
сомневаться в этом нет нужды.
Все отлично, безусловно, знаем,
но не знаем, что там впереди
ожидает Души наши... Тело
черви православные съедят.
И кому какое в грусти дело.
Я набрал вчера мешок опят
и опять набрался до предела,
водку с салом ночью допивал,
вот Душа, как будто отлетела,
я пред зеркалом стою... Болван
выпучил, подлюка, красны зенки,
судит по статье за нетрезвяк,
подгибаются опять коленки,
чувствую недобрый это знак.
Врезал я по грязной в белом морде
вдребезги рассыпалась она,
двинулся не по прямой, по хорде
чтобы отыскать хотя б стакан вина.
Обвиненья сняты с опьяненья,
Страшный Суд закончился к утру
Знать напрасно ждал Его явленье
на безнравственном к тому ж ветру.


Рецензии
По характеру и стихи, отчаянные и чуть бесшабашные.
Спасибо тебе, Сергей.

Олег Суворов 2   16.09.2022 12:51     Заявить о нарушении
Олег, благодарю. Таковы обстоятельства сложились. Спасибо.

Сергей Сорокас   17.09.2022 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.