Птичье

Приходит момент. И забвенье,
Как тьма поутру исчезает.
В плечах и во чреслах плененье
Так просто и тихо спадает.
Лети же свободная птица!
Тут тихо. Но знай, дверь открыта.
Успеешь со смертью сродниться!
Воспрянь! Или песня - забыта?
На каждом пере - драгоценность
И в маленьком сердце - живое
Свобода себе - твоя верность.
Все лишнее сверхну - пустое.
Мгновение. Раз. И исчезла.
Следа не оставив на клетке.
И звуком за гранью воскресла,
Рассыпавшись песенкой с ветки.

23.01.2022
Краснодар.
fOMa


Рецензии