Все спят давно, а я боюсь уснуть

               Борису Рыжему

Все спят давно, а я боюсь уснуть,
Упасть с обрыва тёмных сновидений
Туда, где ни рассветов, ни затмений,
Где правда охраняет свой редут.

Зима с весною, году вопреки,
Приходят чаще осени и лета.
И если песня до конца не спета,
То где же миротворцы и враги?..


Рецензии