Дружба

Ну, что ж предположим такой поворот:
Вы встретились с другом, идете спокойно
И тут перед вами возник на дороге, ну в метрах шетидесяти напрямик
один подозрительный образ в пригорке. И вы начинает сбрасывать темп,
с украткой смотря позади.И вдруг к вам приходит прозренье, что вы здесь всего лишь одни, но на лице на мгновенье рождается искра надежд.

- Да, это ведь просто коряга. Чего нам бояться ее! Да, хватит не трусь будь мужчиной.
- А может свернем к той ложбине? А то я совсем уж устал
- Ну ладно тебе, что боишься, ведь это, всего лишь пенек. Сейчас подойдет убедишься, что я давал верный намек.
- Ну ладно, уж, если так хочешь пойдем поглядим твой пенек. НО, если ты снова соскочишь!
- Да, было всего один раз, давай уж забудет раздоры и будет дружить как вчера.
- Какой же ты жалкий, Григорий,  давай впредь быть честным во всем, еще одна выходка вскоре и будешь дружить с тем пеньком!
- Да, понял я все, согласились, теперь у нас будет все,ОК
- Ну, ладно, услышал, мой честный и верный ДРУЖОК.

И вот, подходя к силуэту, один из друзей говорить:
- А может свернем? К черту это!Ведь он нам не нужен, ни к свету, зачем?
- Постойко, а кто тут в начале пути утверждал, что он самый храбрый и ловкий? Не слышу! Ах, да, это он, тот самый, Григорий Сировкин!
- Что было,то было старик, давай повернем пока можно, никто, ведь не знает,что там.
- А, может быть кто-то боится? Обычного пня? Что, не так? А если уж так, так проваливай быстро, чтоб наблюдал сверкание пят...Давай, убегай, ты ведь трус и слабак, к чему тебе здесь находиться.

Осерженный Гриша впал в ярость, услышав такие слова. И быстро, схватив с земли палку, сломал ее пополам, и бросив обратно на землю схватил там лежащий рюкзак, и с грустью в глазах обернулся, смотря прямо в душу его. И тихо пропал, как пропал и след их дружбы.

Оставшись один, и взяв свои силы в кулак пошел он навстречу фигуре, создавшей такой кавардак. И вот, отмечая себе в голове, что это был просто пенек, который тут рос и  стоял без проблем, который срубил человек для полен, разбил всю их дружбу под корень, а стружку пустил в оборот.

Для каждого, данный рассказ приобрел свой посыл. И вам, уж, конечно не стоит вступать в разногласья с друзьями, что их точка зренья такая, а вашай совсем уж другая, вернее сказать, что вы правы, а ваши друзья не правы. Не стоит так делать,ведь вскоре в друзьях у вас будут лишь ПНИ.


Рецензии