Изгой

Честолюбив!
Но я не тщеславен.
Пишу стихи,
Хоть я и не поэт!
Я был судьбой
Безжалостно изранен
То был урок,
Я новым вышел в свет.

Веду борьбу,
Покуда бьется сердце,
Мой враг жесток,
Порой непобедим
Я закрывал,
Его за малой дверцей
Соблазн велик,
Он снова выходил.

Я вечный странник
Ищущий ответы!
Я пилигрим,
Блуждающий изгой,
У мудрецов
Просящий впрок советы,
Но вслед грешивший,
Будто был глухой.

Я падал вниз,
И поднимался снова
Сжимал виски
Терновый мне венец
Но шел вперед 
По направлению зова
Тот зов твердил
Что это не конец

Путь так далек
Пройду ещё немало
Но я усвоил
Данный мне урок
Куда б судьба,
Меня бы не бросала   
Мой Бог со мной
И я не одинок.


Рецензии
О себе, но о ком же ещё ...
Про себя, про кого же иначе ...
Себялюбие крепко сковало его,
Ставит цели, решает задачи.

Эдуард Волков Малаховка   23.09.2023 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.