Случилось так...

Случилось так, как и должно было случится:
Жизнь пролетает, будто сон…
Не помню, я успел при ней влюбиться,
Или почувствовать все прелести грехов?
Вновь вьюгою уносятся мечтанья,
Куда-то прочь из буйной головы.
Я в страхе жду с небес напоминанья,
Что черти мне подсунуть помогли.
И даже так — жалеть уже мне поздно.
Смерился с карой жизненной своей.
Пусть мне порой совсем уже не просто,
И не найти вновь преданных друзей.
Случилось так, как и должно было случиться —
Любил кутить и сладкое вино.
Я не завидовал слащавым, лживым лицам —
Мне все Господь припомнит заодно.   
Это мой крест — его несу достойно:
Пусть даже криво или впопыхах.
Мне где-то было очень даже больно.
Я, кажется, и этому был рад.
Случилось так, как и должно было случиться:
В любви до ненависти был один лишь шаг.
Но на том свете пусть мне вечно сниться —
Души моей порочащий размах.


Рецензии