Учености плоды, фильм Игоря Угольникова, рецка

 Посмотрела сегодня на Кинопоиске первую серию первого сезона фильма Игоря Угольникова - Учености плоды. Фильм о войне, но намечается и линия любовных отношений. История о сохранении музея Пушкина, который попал под оккупацию.
Начало очень интересное - герои, с которыми только еще знакомишься, вызывают симпатию и интерес. Вот, я однажды смотрела интервью режиссера Анны Матисон и она сказала примерно так - что Сергея Безрукова на экране зрители сразу воспринимают как героя, или как человека который совершит что то большое и ... действительно, поймала себя на мысли, что уже с первых кадров жду , что он всех немцев победит...
Игорь Угольников играет совершеннейшего интеллигента, советского человека, которые в те времена встречались часто, но в наши дни совсем редко, а я еще помню людей такого склада! В фильме - спасая музей Пушкина он с женой остался в оккупации и готов вытерпеть все, только бы сохранить наше национальное достояние - музей Александра Сергеевича Пушкина.
Мне очень нравится этот фильм. Вечером посмотрю вторую серию. Присоединяйтесь к обсуждению!
Позитивного дня!


Рецензии