зимнее...

А за зимой опять придет зима.
И каждый зимний день
 нарочито отнимет
С годами блеск весны твоей. За ней
И лета глаз твоих небесно-синих.

И гибкось стана юности твоей
Однажды украдет промозглой стужей.
И запорошит инеем.Светлей,
 Пpозрачней станет блик обезоруженный
Холодной отрешенностью зимы.
 
И с каждым разом будет горше , тоньше.
Пока до дна не иссушит в тебе она
Наружности и внутренности сложность.

И только доведя до пустоты .
С итогом завершения процесса.
Столкнется с  новой силой тот, кто Зим
Еще не ведал, вдруг родившись здесь.

И сила та - Рождения залог .
Она его незыблимая часть.
Что формирует бытие земное, 
Одновременно сдав зиме над ним же власть.
 

 
   


Рецензии
Просто и так красиво написан стстих.

Сергей Лутков   07.04.2023 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое Сергей.
Рада Вам ! Мне очень приятно .
С уважением,

Татьяна Загайная Винтер   10.04.2023 14:41   Заявить о нарушении