Чудесной россыпью движений

Чудесной россыпью движений,
В прекрасном сне из сладких нег,
На землю из столпотворений,
Ложился ватой мокрый снег.
В летящем поиске желаний,
Сверкая блестками волны,
Рождался мрамор изваяний
Дыханьем мастера зимы.

Детей притягивает взоры,
В не запечатанном окне,
Мороза дивные узоры
На остекления полотне.
Средь перламутровых объятий
Снежинок манит вереница.
Уносит нас в страну заклятий
Царевны снега колесница!


Рецензии