Мой двойник

На большую прогулку по лесу
Собираюсь. Поют петухи.
А любитель покойного кресла
В это время напишет стихи.

И пока я в погоне за уткой
Жму вперёд, не жалея собак,
Мой двойник полюбуется трубкой
И достанет вишнёвый табак.

Что подарит мне нынче охота?
Будет вальдшнеп иль может - бекас?
А двойник мой подавит зевоту
И спокойно допишет рассказ.

Заведётся кружить меня леший,
Ухать филином, звать в темноту,
А двойник улыбнётся неспешно
И творог пододвинет коту.

Кот настроит на верную ноту:
Хочешь - кушай, а хочешь - твори.
Им вдвоём не скакать по болоту
И дорогу в лесу не торить.

Что я помню в азарте погони?
Кто герой? Кто разбит? Чья взяла?
А двойник в мягком кресле утонет
И тетрадь уберёт со стола.

02:30, 23 декабря, пос. Вырица, 2021


Рецензии