Старец

Я иду один с тоской,
Махнув рукой на свой тяжёлый ранец,
Услышав голос за спиной
Обернулся, предо мною старец.

Смотрит он в мои глаза
Суровым ярым взглядом,
Словно в душе его гроза,
Словно душа облита ядом.

Поймал я взгляд его и удивился.
Так это ж я, лет сорок пять спустя.
Вот кто мне всё время снился,
Видать, борьба моя стезя.

А та борьба с кромешной тьмой,
И та борьба меня всё время гложет.
Пусть ждёт меня хоть бой с судьбой,
Мой мудрый старец мне поможет.


Рецензии