Заповеди

Будьте как дети - просты и чисты,
Как в новой книге меловые листы...

Чтите отцов и своих матерей,
Кратно продлив дни жизни своей.

Бог лишь один - возлюби лишь Его,
Помни, всегда - ты пред взором Его!

Помни субботу - святи день седьмой
И да прибудет с тобой Дух Святой.

Не убивай! Ты не можешь забрать,
То, что не в силах обратно отдать!

То, что вокруг, и внизу, и вверху -
Не разменяй себя никому,
Не сотвори ты кумира себе,
Только Иисусу молись о себе!

Не вспоминай Бога в суете дней -
Только в молитве усердной твоей.

Не укради, не бери ты чужого!
Прежде сам встань на место другого...
Лучше своё раздай, кто в нужде -
К Богу стать ближе поможет тебе!

Не обмани, не свидетельствуй ложно -
Правду тверди, хоть это и сложно!

Не возжелай чужого добра,
Совсем ничего - ни жены, ни вола,
Ни дома его, не завидуй успеху -
К Богу в пути воздвигаешь помеху!

Прелюбодейство - уводит от Бога!
Даже когда, ты помыслил немного...
Или мечтал, посмотрел - что с того?
Бесы блуда тебя тянут на дно!

Истина лишь в Иисусе Христе!
Он есть - и путь, и спасенье тебе!

Николай Благовестный


Рецензии