Ты или Вы, Ты или я

Ты свет – сияние судьбы,
Ты тьма – открытая могила.
Ты полоса несчатий, бед
Ты гром, ломающий полмира,
Ты рыба – вечное молчанье,
Ты - миллионов голоса
Ты солнце - волнами сверканье,
Ты небо , звезды , ты луна.
Ты флаг моей страны забытой
Ты из волнений облака,
Ты дождь, ты ливень без причины,
Ты лужи  – звезды в зеркалах .
Ты мне любовь и ты мой страх,
Ты время , преврати все в пыль,
Ты радость эшафота, смрад  ,
Ты моя боль , мои стихи .
Ты аутизм , шизофрения,
Ты око бездны, ты- печать,
Ты мир востока,
без причины,
Ты моя вечная печаль.
Я стал границею в пустыне,
Солдатом, негром, фараоном,
Лесной дорогою забытой ,
Минутным сном , твоей иглою.
Имя забрали ,в миг исчезли
мои слова , я – тьма момента,
Я раб законов , у корыта,
Жру хлеб , пью воду , жив в моменте .
Я древняя тропа наверх
Где солнце, небо, и где боги
Где человек- есть человек
Где ты , с улыбкой на пороге .
Я удивленье, пустота,
Я мир без времени, сплетение –
Ты или Вы , Ты или я
Запах крови .
И цвет сирени .


Рецензии