Эшафот...

Бездонный взгляд опять меня ласкает.
Скользит по шее и по волосам.
Он вновь смятеньем душу наполняет,
Не подчиняясь внутренним часам.

Которые твердят: довольно, хватит,
Пора уже заканчивать игру!
Но снова пальцы волосы лохматят,
Расчесывая прямо на ветру...

В прикосновеньях нежность и забота,
И теплота - она любви сильней.
Не стоит в двух шагах от эшафота
Она того, чтоб говорить о ней.

Спроси: что ты считаешь эшафотом?
Отвечу: знаешь, много есть причин...
Ты жизни увлечен круговоротом,
Но очень  долго телефон молчит...

Спроси меня: в чем прелесть эшафота?
Отвечу: неизбежностью потерь...
Один удар - закрыта жизни квота,
И было что - так и осталось в ней...

Я думать не хочу о неизбежном,
Но даже на исходе декабря
Твоих ладоней ощущаю нежность,
В ответ свою безудержно даря...


Рецензии