Снег сыплет

Снег сыплет. Снег - он из последних
примет зимы по февралю,
не то, что сыпал он скаредно,
но и не так как я люблю.

Всё закидать, навешать шапки,
по грудь в сугробы замести,
не в руки снег, а снег в охапки
и чтоб в охапку не вместить.

Такая в этом снеге сила,
в нём нежность, мощь и красота,
что кажется - в нём вся Россия,
и необъятна и проста.

Зима берёт её в неволю
послав из льда и снега рать
и нелегка природы доля -
из года в год ей умирать.

Замрёт под снегом и не дышит
и смерть её подобна сну,
но где-то март, пусть еле слышно,
он гонит, гонит к нам весну.

Весна пройдёт по снежной пашне,
оттает на полгода твердь
и превратится в день вчерашний
природы нынешняя смерть.


Рецензии