Про котят

Когда морошка едва-едва
краснела в моей ладошке —
почти неслышно бурьян-трава
скрывала котят и кошку.

Один котёнок пятнистым был.
Другой — невозможно рыжим.
Как будто самых смешных чернил
бесстыже плеснули мыши.

Густился воздух...
Туман седой
вовсю пеленал дорожку.
А я приветно своей рукой
тянулся погладить крошку.

Чертёнок рыжий фырчал.
Смешной!
Выказывал свой характер!
А пёстрый бестия —
хвост трубой —
умчался в кусты...
Представьте,

тогда мне было тринадцать лет
или чуть-чуть побольше.
Чудны'х котят завернул в жилет.
Домой потащил примолкших...

Следила кошка за мной с мольбой.
Ей страх тогда был неведом…
Ревела может?
Само собой,
бежала бедняга следом…

…Во двор входили уже впотьмах.
Слезинки катились сами.
Горели у кошки они в глазах!
Горели в глазах у мамы…

"В чудеса открыта дверь"
Международный Фонд Всм
http://stihi.ru/2022/01/20/7429


Рецензии
Как будто самых смешных чернил
бесстыже плеснули мыши. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   29.08.2023 13:20     Заявить о нарушении
Тронут Вашим неравнодушным прочтением моих стихов, Людмила!
Тепла, добра и света Вам!
С уважением,

Влад Лурье   30.08.2023 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.