И это было

Лизала ночь остывшую тропинку,
Где целый вечер я гулял с тобой.
Луна горела тусклою лучинкой
И звёзды танцевали вразнобой.

А мы в палатке тихо ворковали,
О чём – сегодня вспомнить не могу.
Ночные тени нежно целовали
Наш домик на высоком берегу.

Горластый филин на соседней ёлке
Орал, не уставая, без стыда.
Счастливые, мы лишь под утро смолкли,
А над рекой тумана борода

Повисла низко белоснежной ватой.
Звенел рассвет от буйных соловьёв.
И это было – было всё когда-то:
И ты и я, и первая любовь…

      2022 год.


Рецензии