Человек на скамейки у парка

Сидел человек на скамейки у парка  и думал:
"А верно ли я в этой жизни иду? Ведь, все, что имею, идет в пустоту,
и каждое слово, и каждый мой шаг несут нулевое значенье, а я все иду и иду в пустоту, не зная, зачем все стремленья.
Зачем я пытаюсь понять простоту серля весь свой мозг до извилин?
Зачем я стараюсь идти по кнуту, ведь зная, что он не изменен?
Зачем создавать этот замкнутый шар, в котором мы все обитаем?
Ведь мы, как грызун из норы вылезаем и все подчистую сгрызаем!

Ответ на вопрос - это так же вопрос: "Зачем он на нужен на свете?"
А стоит ль, искать, напрягаться,старатьcя, все это ради ответа?
А нужен ли в жизни нам этот вопрос? Ответа, к несчастию, нету.

Сидел человек этот в парке достаточно долго и мог он пробыть в этом месте еще и поболе, но шторм размышлений о сущности мира и тчетности дум прервал неизвестный прохожий, одетый в прилично расшитый, довольно не бедный костюм.
Пройдя к человеку, сидящему в парке прохожий завел с ним один разговор:

- Позвольте присяду милейший поближе?
- Конечно, садитесь, ведь места полно.
- Я тут проходил мимо парка с работы и, видя как вы, погружаясь в себя бубните под нос очень странные речи, но, все же, пройдя, чуть поближе я к вам, услышал раздумья, не схожие вам.
- Но, что же вас так удивило милейший? Не уж то мой облик различен с мыслЯми?

- Так точно, вы правы! Ваш разум уж точно не создан для вашего скудного тела. И я полагаю, что вы, уж совсем не настолько простой человек, как может сначала казаться по лику. Я думаю, ваша судьба будет очень тяжелой, но также довольно кривой и косой. НО жизнь вам пророчит, ну слишком уж сладкие горы, поэтому стоит привлечь, весь свой идейный настрой.

- Постойте, откуда известно вам кто я такой и, что предначертано жизнью... Не уж то, вы тот человек иль вернее сказать существо или нет... в которого верят и ждут всепрощенья... не уж то, вы...БОГ.. Постойте, но как же вы так, почему выбран я? Расскажите еще, что-нибудь...

Привстав со скамейки, пришедший позднее сюда человек, сказал собеседнику фразу, которую тот не забудет вовек.

Но все же была одна хитрость, которую создал тот человек, сказав, что общение ваше никто не обязан услышать вовек.

Вот так и осталась в секрете та фраза, которую там на скамейки у парка, когда-то давно произнес человек - прохожий в явном достатке, но с мыслью о скорой отставке...


Рецензии