Дни стояли мягкие, дни стояли серые

Дни стояли мягкие, дни стояли серые
От воды зелёной, поднимался пар.
Черными разводами липы облетелые
Галки сумасбродные, солнца блеклый шар.

Небо сизоватое, снег наискось падает
По - над речкой северной мельничка стоит.
Склоны вся усыпаны малыми ребятами
Санками, салазками , горка льдом блестит.

Дым от дров березовых стелется над крышами
Завалило снегом тихий городок.
И рояля старого увертюра слышится
То ли к” Даме Пиковой “, то ли “ Петушок”.


Рецензии