Война

Степи под снегом
Сном разнотравья
Черны
Дышат леса
Теплой дрёмой
Зверей
Но с Востока не солнце
Готовит им
Пробужденье
Не весна
И не утро
Эхо сизого лязга
Кулаков Фараона
Стелется
Ядовитый туман
Из далёких чужих
Подземелий
Из глазниц мертвецов
Наползает в овраги
Заполняет колодцы
Шумит камышом -
Ищет кровь
Ищет волю чужую
Воду живую
Грезит величием
Только бы сонной земле
Хватило огня.


Рецензии