Холодно

Холодно, знаешь, бывает и так,
Что даже внутри пробирает,
А тёплые мысли, 
Что тот же фонарь, 
Лишь светят, но душу не греют,
Бывает и так что вдруг одиноко
Хоть множество рядом людей,
Зима не тогда, когда снег
И детишки на горке играют,
Зимой же бывает и холодно,
Конечно сейчас бы весну,
Согреться, а там и теплей на душе,
Но душем горячим
Ты мысли все смоешь,
Чтоб завтра пойти на работу,
Лишь утром с морозом
Что-то в сердце кольнёт
Ты уснёшь по дороге и это пройдёт,
Все проходит и то и другое,
Ты от этого корочкой хлеба,
И что, раз в душе Ленинград,
Значит был зимний бордюр
Теперь станет поребрик,
Хорошо же что хлеб на тарелке
А не поверх стакана,
Завтра рано вставать, 
Одиноким можно быть,
Лишь в свободное время.


Рецензии