Бог?

Я являюсь писателем  мира иллюзий,
В этом мире все жаждут узнать, хоть намек,
Ведь меня же, ну, кто-то вот создал,
Для чего? расскажи мой пророк!
Я  же нужен зачем-то на свете?
Может выполнить мне твой указ?
Почему ты молчишь, хоть ответь мне!
Почему я должен страдать?

Слишком долго уж длится молчанье,
Ты ведь даже не скажешь, привет!
Я сижу уже тут в ожиданье, хоть без малого, сорок уж лет.
Может ты намекнёшь одним словом?
Я хоть правильно в жизни иду?
Почему ж ты молчишь? Я ведь скоро уж совсем написать не смогу!

Я, конечно, совсем-то не глупый,
Понимаю, ты занятой,
Но нельзя же ведь так, хоть ответ мне:
«Молодец, та дорога, что выбрал переполнена бедами друг,
Но не бойся, ведь веря в  победу, ты узнаешь, что скрыта за суть»
Мне и этих бы слов, ведь хватило, хоть и мысли в них вовсе и нет,
Но в надежде на то, что услышан, проживу еще сорок лет!


Рецензии