Ни законов сегодня, ни правил

Ни законов сегодня, ни правил.
Куплен был за две жмени пшеницы.
И тяжёлые б крылья расправил,
но и в ночь я – не вольная птица.

Нам таким в спину ветры смеются.
Мимо глаз, что не осень, то цугом
удивлённые дни пронесутся,
заметая следы друг за другом.

Ярким ворохом, шорохом лисьим
осень кружит и кружит над нами,
сбив с рябины холодные кисти
в не познавшие радости длани.

Что ни путь, то сплошная рутина.
На кого и зачем теперь злиться.
Это точно, лихая година,
в эту ночь я – не вольная птица.

(март 1992)


Рецензии