Поверим ли конфеточным словам

                Дорогим С.И. и Е.В.

Поверим ли конфеточным словам?
Фольге трескучей, фантику, обёрточке…
Хоть мило, но не нужно мне. А вам?
Так душно, воздух спёрт – откроем форточку!

Пар выпустим желаний препустых,
Как то: богатства, счастья, обретений,
Подобны ведь они неясной тени,
Химере, праздной скудной мысли жмых.

Стремись терять! И в будущем, и ныне.
Всё неизбежно изойдёт золой.
Не лучше ли светлеть, за слоем слой
Счищая сажу, копоть на картине?

Утрачивай! Ищи оригинал,
Не покладая рук, и реставрируй,
Теряй! Найди начало всех начал,
И явишь образ первозданный миру!

1-2 февраля 2022
Москва


Рецензии