Сергей Козлов. Лесная оттепель

Мягка та оттепель была,
Ах, сколько было в ней тепла!
Снежинки в воздухе кружились,
Но словно бы весна пришла.

А Ёжик  на крыльце сидел
И нюхал воздух, чуть не пел:
- Ещё вчера в лесу трещали
Деревья, Дед Мороз скрипел,

Под окнами всю ночь ходил
И скрипом валенок будил.
Не вижу я его сегодня,
Ходьбу свою он завершил.

   Прикидывать тут Ёжик стал,
Куда же Дед Мороз пропал,
Где спрятаться он мог сегодня,
И вот как Ёжик рассуждал:

- Залез он если на сосну,
То валенки стоят внизу.
Сказал мне как-то Медвежонок:
«Я в валенках влезть не могу!»

А если он залез под лёд,
Там дырка есть, и пар идёт,
Коль Дед Мороз сидит и дышит
На дне. Чего он только ждёт?

А если он совсем ушёл,
Тогда бы я следы нашёл.
Он их оставит непременно.
Я это знаю хорошо!

   Тут Ёжик лыжи свои взял,
Надел и быстро побежал,
Но валенок нет под сосною
И дырки он не увидал

На речке, и ни следа нет.
В снегу их не оставил Дед.
- Дед! Отзовись! – тут крикнул Ёжик,
Но тишина ему в ответ.

Снежинки падали вокруг,
И раздавался Дятла стук.
Его представил Ёжик быстро,
Услышав снова: - Тук-тук-тук!

- А Дятел высоко сидит,
По сторонам по всем глядит,
А потому, наверно, знает,
Где Дед Мороз.
   И Ёж бежит

К тому, и сразу закричал:
- Ты Дед-Мороза не видал?
- А он ушёл! – ответил Дятел.
- Следов же он не оставлял?

   А Дятел свесил книзу нос,
Услышав Ёжика вопрос:
- Дед без следов ушёл сегодня!-
Прищурившись, он произнёс:

- Приплыло облако с небес,
И Дед Мороз туда залез,
Сначала валенки забросив,
На облаке он и исчез.

- Куда? – у Дятла Ёж спросил,
И тот ему проговорил:
- А на Кудыкину на гору.
   И Ёжик к дому припустил,

А по дороге представлял,
Как Дед по той горе шагал,
И валенками он большими
Скрип очень громкий издавал.


Рецензии
Иван Алексеевич, прекрасное, милое, доброе стихотворение.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   18.02.2022 06:53     Заявить о нарушении
Добрый день, Сергей! Спасибо за интерес к сказке! С уважением!

Иван Есаулков   18.02.2022 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.