Я влюбился, но - вот, жалость

(вспоминая Диккенса)

Я влюбился, но  -  вот, жалость -
От пустых потуг  устав,
Моё чувство разбивалось
Об её холодный нрав.

Я – в печали непрестанно.
И, как следствие тревог,
РазвилАсь во мне нежданно
Худоба обеих ног.

Пять-шесть дней такой тревоги
Всем покажут, портя кровь,
Как воздействует на   ноги
Безответная любовь.


Рецензии