Со временем ты поймёшь...

"Со временем ты поймёшь,
что времени нет...
Но на это надо... время..."
Афоризм

***
Со временем ты поймёшь,
что времени вовсе нет...
Но на это надо... время подчас...
Что прошло - уже не вернёшь,
а будущего ещё нет!..
А каждое мгновение есть только здесь и сейчас!

Можно нести вечно груз
былых заслуг и потерь,
считать, что эта миссия так важна!
И не услышать, как бъётся пульс
именно сейчас и теперь!..
И случайно не заметить, что жизнь прошла!..

А можно настроить себе
красивых планов, идей,
и, шагая к ним, придуманный ждать результат...
И ощущать всё слабее, слабее,
как прекрасен путь без видЕний(!),
и не понимать, что уже не вернёшься сюда!..

Со временем ты поймёшь,
что времени нет! Успей
найти на это время... чуть-чуть!
Жизнь твоя и моя на грош
не станет важней и ценней,
если осознанность не освещает наш путь!


Рецензии