Там, где будней хриплые альты...

Там, где будней хриплые альты
Слились в какофонии звучаний,
Пишутся мелодии мечты
Нотами стреноженных желаний.
Непосильной ношей за спиной
Вдохновенья сломанные крылья
И кружатся рифмы вразнобой
В тишине блаженного бессилья.
Там мелькнула, не захлопнув дверь,
Горестно заламывая руки,
Как итог находок и потерь,
Долгая верста моей разлуки…
Мерный шум автомобильных шин
И клаксона сдавленные крики
К сумеркам слетались на помин
Мутных фар неистовые блики,
По дороге в ласковый апрель
К горизонтам призрачной юдоли
Увозя за тридевять земель
Груз долготерпения и боли…
02.02.2022г.


Рецензии