Свежий ветер

Ливневый снег,почти что дождь,
мы часто слышим в феврале,
зима несётся пьяной прочь,
бросая вслед посуду во дворе.

Катаясь вёдра быстро колесом
как колокол набатный режет слух,
с ухмылкой,искоркой,молчком,
я думала,конец сумасшествию вьюг.

И вдруг с морозца свежий ветер
весенний запах потянул,
горчинки запах почек встретил
и прелью свежею дохнул.

И как то сердце улыбнулось,
ну вот,дожил брат до тепла.
Рассветом небо потянулось,
проснулось солнце лишь едва.

Оно слепит своей улыбкой
и удивительное будет целовать,
ведь жизнь чиркает письма и открытки
чтоб настроению уверенней шагать.

Шагать туда,навстречу бури,
где рвётся лед по волнам рек
и где с берёзовой глазури
пьёт сок земли наш человек.


Рецензии