Оковы

***
Понять себя, увы, мне недостойно,
Понять тебя, увы, мне не дано,
Кричать о чувствах - непристойно,
А мне молчать - помогут слезы и вино.
***
Коль руки связаны чужбиной,
Своим пером, слова не превозмог,
Всей юности прекрасные мотивы,
Судьбой начертанный пролог.

Последних дум любовный опус,
Что совратил тебя тогда,
И после стольких лет я каюсь,
Застыла в сердце искренне - тоска.

Безсловный стих все также безупречен,
Подобен мыслям в слух, не более того,
Но, к сожалению, он все-таки конечен,
Прошу тебя, не забывай его.

Как теплый бриз, весенними ночами,
Пусть о себе напомнит он тогда,
Когда судьбы пророк предстанет пред очами,
И спросит, где сейчас звезда?


Рецензии